четверг, 14 февраля 2013 г.

новолукомльское озеро,чем ловить

А это мы купаемся и ныряем:

А в субботу к вечеру был прибой, как на море:

Новолукомльское водохранилище

Вот оно, водохранилище, как выглядит:

Наконец, мы приехали из точки А в точку Б и начали искать место для стоянки. Заняло у нас это не меньше часа. Туристов немеряно, везде кто-то есть (и это в пятницу еще рабочий день не закончился). И наше старое место, естественно, оказалось занято. Жаль, столько воспоминаний с ним связано. А еще, раньше не было там столько тропинок в лесу и столько мусора, как сейчас. В конце концов нашли поляну в сосняке, там и разбили лагерь.

Все, наверное, слышали шутку, что поход начинается с фразы: «А вы знаете, что мы забыли?». Так вот, в сотне километров от Могилева мы вдруг вспомнили про гитару . Пришлось про гитару забыть.

Поля, леса родные...

По дороге любовались через окна красотой белорусской природы. Виды действительно стоящие, и очень характерные для Беларуси: рожь, кукуруза и березы.

Стартанули в пятницу в 12:00. Маршрут, проложенный GPS-навигатором, периодически каждый пассажир, как и положено, сверял с атласом автомобильных дорог РБ .

Вот, делюсь впечатлениями.

Поскольку время идет, условия жизни изменились, добирались мы туда на собственном транспорте, в котором поместилось не только самое необходимое, но и различные предметы роскоши: раскладной столик, табуретка, детский бассейн, литров 40 питьевой воды… И, что очень приятно, все снаряжение (палатки, спальники, коврики, котелки) было уже свое, а не взятое напрокат.

Сейчас мои однокурсники женились на однокурсницах, и у них детки доросли до того возраста, что их уже пора приобщать к туризму. И мы решили организовать вылазку на три дня на природу. Семейную. Три папы, три мамы, три ребенка. Младшим по три года.

Когда-то давным-давно (лет десять назад, не меньше) были мы студентами. И однажды летом стояли с палатками на берегу Новолукомльского водохранилища. Не буду вдаваться в подробности, каким ветром нас в те края занесло, но факт: именно там мы тогда были. Путь в Новолукомль для студента неблизкий: добирались мы вначале дизелем, потом другим дизелем, потом местным пригородным автобусом, а потом еще пешком. Это я к тому, что не лень же нам было.

Маршрут: Могилев Новолукомль

Количество участников: 9 чел

Время поездки: 23.07.2010 25.07.2010

Автор: tikkaxp | 30.07.2010

Могилевский клуб любителей активного отдыха "Пилигрим"

Комментариев нет:

Отправить комментарий