вторник, 12 февраля 2013 г.

кличко vs чисора.

Виталий, закончив работу в ринге, оказался в объятиях младшего брата. Но это были объятия не радости, а усталости. Владимир подхватил брата, давая тому прийти в себя. Показалось, что они стояли в обнимку целую вечность. Хочется верить, они еще увидятся в ринге в ранге действующих чемпионов мира.

Виталий после финального гонга выглядел сильно уставшим, чем-то озабоченным и, вроде бы, не сильно довольным собой. А его улыбку точно не назовешь счастливой. И причина ведь не только в том, что он словно смену в шахте отпахал. Возможно, 40-летний Кличко-старший понял, что как никогда близко подошел к финишной черте. И цифры в судейских записках 119:111 и дважды по 118:110 в данном случае также не сильно согревают душу. Да, вроде бы всё прошло как обычно: Кличко доминировал в ринге, контролировал ситуацию. Но если раньше в каждой из его перчаток было по несколько зарядов динамита, то в случае с Чисорой боевой арсенал Виталия выражался парочкой холостых снарядов. Оглушить соперника можно и этим, но рассчитывать, что к концу боя его лицо будет похоже на побитое яблоко, уже не приходится.

Из всей той околесицы и бредятины, которую британец нёс перед боем, можно выделить лишь одну здравую мысль фразу о том, что он не смотрел бои Кличко. Скучно, дескать. А ведь действительно скучновато. У Виталия был отличный шанс детально остановиться и на этом пункте программы, но он (не без содействия самого Чисоры, к слову) остался верен себе. Возможно, он и прав. В его возрасте рисковать слишком рискованно. Для здоровья, как минимум.

— Дерек Чисора

Владимиру ранее также не приходилось принимать на себя струю воды, которой до этого пополоскали рот. К огорчению публики, Виталию не удалось красиво отомстить зарвавшемуся Чисоре за его выходку. Возвращаясь к событиям пятницы, отметим: это вообще удивительно, что взрослый состоявшийся мужчина смог удержать себя в руках после выходки 28-летнего сопляка, который провел на ринге всего 17 боев. Возможно, в этом и кроется главное отличие между европейской и негритянской культурами. А возможно, Виталий понимал, что соперник любыми способами хотел заставить его потерять голову, а затем воспользоваться этим, но уже в ринге. Чисора, впрочем, «по-джентльменски» предупреждал, что может применить грязные приемчики. Вот и применил. Соперники братьев, осознавая собственную никудышность, изо всех сил надувают щеки, придают своему взгляду стальной оттенок, хотя на самом деле из них боксеры - так себе. Но Чисора ближе всех (не считая Леннокса Льюиса, конечно) подобрался к осуществлению плана под кодовым названием «Я знаю, как победить Кличко».

Мы как-то привыкли уже, что соперники братьев регулярно «надирают им задницы», отправляют на пенсию (последнее, правда, больше Виталия касается). Но Чисора, поставив галочки напротив этих двух пунктов, в оригинальности решил посоперничать с самим Дэвидом Хэем. Дерек, по ходу дела, обещал отбить подружку у Владимира. Это было совсем лишним Володя сам с ней расстался. А Чисора нерастраченную энергию направил на Виталия, отвесив ему пощечину накануне боя. Так Кличко-старшего давно не унижали.

Пресс-конференции, а с недавних пор и процедура взвешивания с участием соперников Виталия Кличко намного интереснее, чем бои с ними же. Собственно, если в первом случае они действительно участники, то во втором присутствующие. Хотя Дерек Чисора максимально обозначил свое наличие в ринге. Оказалось, что не весь его пыл ушел на сотрясение воздуха ничего не значащей бравадой и размахивание руками.

В карьере Виталия Кличко и ранее были поединки, в которых он не мог победить досрочно, но никогда еще его соперник не был так свеж и опасен в последнем раунде. Кличко удалось отомстить Чисоре за оскорбление в виде пощечины, но ему не удалось сделать это красиво. Возможно, Кличко-старший как никогда близко подошел к финишной черте.

Кличко VS Чисора: вместо нокаута 12 раундов нервотрепки

Кличко VS Чисора: вместо нокаута 12 раундов нервотрепки - В карьере Виталия Кличко и ранее были поединки, в которых он не мог победить досрочно - LB.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий